рассказы о шелти, Margaret Norman, She`s My Fancy at Shelert
все о шелти питомник шелти и колли в Саратове рассказы о шелти

Home

Sheltie
Шелти

Collie
Колли

News
Новости

Photogallery
Фотогалерея

Articles
Статьи

Photohobby
Фотохобби

Links
Ссылки

Site Map
Карта сайта

Contact
Контакт

Литературные страницы, статьи о собаках

При использовании материала обязательна ссылка на этот сайт

Ch. SHE`S MY FANCY AT SHELERT

1971-1987
Отец: Ch.Such A Spree at Shelert
Мать: Scarcely Fancy of Shelert

The English Shetland Sheepdog Club HANDBOOK 2000, p.46-47

«Fancy» была одной из тех специальных помётов, талантливо полученных покойными девицами Herbert. Я помню видела обоих щенков и восхищалась ими - и «Fancy» и её братом. Они были с прекрасным мрамором и превосходного качества «Shelert». Кобель Such A Frolic at Shelert стал Чемпионом раньше сестры.

«Fancy» выставлялась в щенках и сразу же произвела впечатление, получив Res.CC в Richmond под Albert Wright. Не удовлетворившись этим дебютом, она еще щенком пошла на Крафт и снова выиграла Res.CC, на этот раз под Sydney Meek. Казалось, что она исчезла после этого, но на самом деле она исчезла на время щенения.

Сестры Herbert были известны как люди, доводящие всё до совершенства и «Fancy» опять была выставлена, как только стала готовой для этого. Её взрослый дебют был на Birmingham National под Mary Davis, где она выиграла свой первый CC и Best Of Breed, и победила в рабочей группе. Это очень редкое достижение взволновало шелтиный мир.

Следующий CC «Fancy» был в Leeds под Mona McConnell, где она также прошла Best Of Breed. Затем была выставка Three Counties, на этот раз «Fancy» пришлось довольствоваться Res.CC, будучи битой Ch.Jefsfire Rich Reward, которая получила RCC на предыдущей неделе! Месть была на следующей выставке в Blackpool, где «Fancy» отплатила той же монетой, взяв CC и Best Of Breed под Bobby James - известным олл-раундером, а Ch.Jefsfire Rich Reward получила Res.CC. Девицы Herbert сделали дубль, собрав вместе Sail Ho и She`s My Fancy. Считалось, что не следует выставлять собак, если их титулы были получены. Тем не менее «Fancy» выставлялась в Windsor, где судила Lily Turner, так же уважаемая олл-раундер. «Fancy» наказала всю оппозицию и выиграла четвёртый СС и опять с Best Of Breed. Далее она не выставлялась и позднее родила трёхколерного кобеля Shelert Tickles My Fancy, который стал последним из многих «Shelert» Чемпионов.

«Fancy» всегда жила в доме в Hilltop и обычно сидела развалясь в своём любимом кресле - она была довольно одинокой по природе и держала себя довольно отчуждённо. Она была совершенного качества. Добавьте это к прекрасному строению и легким движениям, и Вы получите шелти полную очарования - не удивительно, что именно она была выбрана комитетом E.S.S.C. (English Shetland Sheepdog Club) представлять породу в стандарте породы. Что за честь!

Я помню рассказала Beryl, что «Fancy» отобрана иллюстрировать стандарт породы. Слыша эту изумительную новость, невозмутимая мисс Herbert подняла глаза от чтения «Телеграф», на мгновение задумалась и сказала: «Я лично предпочитаю Delia - Делией была Ch.Shelert Sands of Delight!!!

С момента издания предыдущего Хэндбука E.S.S.C., шелтиный мир уменьшился из-за смерти упорной Beryl Herbert. Старшая из троих детей, Beryl имела брата Ken`s и, конечно, сестру Joan, с которой она начала «Shelert» стиль в шелти в конце 40-х годов.

Beryl была всегда нарядно одета - даже в свои 90 она очень гордилась своим видом. Всегда можно было проверять часы по распорядку в Hilltop. Мисс Beryl появлялась на завтрак точно в 8.30 - одетая на день, и всё становилось на места. Она проявляла большой интерес ко всему, что происходит в питомнике, хотя её роль была в основном следить за домом и готовить. Всякий, кто когда-либо наслаждался гостеприимством Hilltop, согласится со мной, что истинно Йоркширское радушие было распространено на всё, с великолепной Йоркширской едой и распорядком дня. Beryl была великолепной рассказчицей и мы провели много времени за ланчами и вечерами, «оживляя» те славные дни её образования в Швейцарии, путешествий в Индию, Китай и Африку, или более поздние дни, когда она и Joan очень заинтересовались театром став содиректорами Харрогэйт театра. Это продолжалось с 30-х в военное время и, в конце концов, было забыто из-за всепоглощающего интереса к разведению собак и выставкам. Beryl также любила играть в бридж и имела значительные успехи.

Много людей спрашивают, почему я не приняла имя питомника «Shelert» - но они обе и Beryl и Joan просили, чтобы префикс умер вместе с ними. Все пожелания Beryl были осуществлены, она была бы слегка польщены, если бы знала, как сильно нам её не хватает.

Margaret Norman («Francehill»)

© Перевод GoldHeathbell

<< На страницу "Содержание"

Home   •   Sheltie   •   Collie   •   News   •   Photogallery   •   Articles   •   Photohobby   •   Links   •   Site Map   •   Contact

Website designed & maintained by GoldHeathbell